いよいよ和栗のモンブラン



漸く明日から寒くなるそうですね。

ロフトに来客用のベッドを置きたくて 
先日の休みに気合い入れて片付けていたら…
午後から想像を遥かに超えた暑さが襲ってきて…
それでもしぶとく続行…
その後 首に湿疹ができて全く治らず…
どんどん悪化。 ついに病院へ。
とにかく季節の変わり目 要注意ですね。

前置き長めでしたが…
ここからあっさりした本題。笑

⚫︎10月22日(土)〜和栗パフェ始まります。
⚫︎お席のご予約は賜っておりません🙏🏻
⚫︎当日分のパフェのみお電話にてご予約賜ります。
※ご予約は10時〜
(テイクアウト用はございません)
⚫︎喫茶室 10時〜17時半 (17時L.O)
⚫︎テイクアウト10時〜18時

よろしくお願い致します♡
.

やっと明日から、O. P. D. M 。


⚫︎10月2日より喫茶室オープン致します。

⚫︎パフェは西吉野シャインマスカット限定です。
その他 利平栗のタルトなどもおすすめです。
体調を整えるハーブティーもご用意しております。

⚫︎暫くの間 喫茶室でお出しするパフェは
テイクアウト用サイズ
(少し小さめ)のご用意となります。
イートイン、テイクアウト、
どちらも当日のみお電話でのご予約賜ります。

⚫︎ご予約のお時間は10時〜となります。
17時までにご来店下さい。
喫茶室10時〜17時半OPEN (17時L.O)
テイクアウト10時〜18時OPEN

⚫︎お席のご予約は賜っておりません🙏🏻

さらに絞って気合入れ直します!
明日からまたよろしくお願い致します♡


お知らせです

⚫︎8月26日(木)〜
コロナ感染拡大予防の為
喫茶室はお休みいたします。

⚫︎テイクアウトは通常通り営業致します。

⚫︎シャインマスカットのパフェetc 
テイクアウトでご用意致します。

よろしくお願い致します。


お知らせです



⚫︎あら川の桃のパフェは
8月9日までお作りいたします。

⚫︎シャインマスカットのパフェは
8月16日〜始まります。

⚫︎尚、8月10日〜8月15日まで
コロナ感染拡大予防の為 自粛する事になりました。
お電話やDMでお問い合わせ頂いておりましたお客様…
お休みになってしまい申し訳ありません。

16日〜通常通り営業いたします。

苦渋の決断、、、
何卒よろしくお願い致します。

あら川の桃入荷!

あら川の桃 第2便が沢山届きました!
今年の桃 すっごく甘い〜

桃のジェラートやコンフィチュールや
ジュレもスタンバイOK!

7月1日(木)〜

あら川の桃パフェ始まります♡

今年もよろしくお願い致します♡♡♡

6月はプリン・ア・ラ・モード

自粛しておりました喫茶室6月より再開いたしました。

新たに空気清浄機を3台取り付け、窓を大きく開け、
お席の間隔をゆったりとって営業しております。

6月のパフェはフルーツパフェに焼きプリンをトッピングした
プリンアラモードになります。

画像は新作の夏向きのお菓子『 kei 』
オレンジクリーム et ジュレ et 深煎りコーヒーのコントラスト、
ムース et クランブルのコントラストをお楽しみくださいね!

人の名前をお菓子に命名すること数十年、
尊敬する人やパティシエやパティシエの彼の名前(!)etc…
既に色々存在していますが
そのうちショーケース全て知り合いの名が付くケーキを作るのが夢。

当然『 Kaze 』を考案していたのですが
あれやこれやと考えているうちに
あれよあれよと彼が世に出てしまい
嬉しいやら 寂しいやら、今更何やら…

ミーハーに思われても….
などと意固地になってしまいまして。笑

ペスカタリアンな彼の食生活を想像し
豆乳などメインに試作中。。。
(因みに…どうでも良いでしょうけど私もペスカでして
彼とは食の好みが合うわけです。笑)

友達を1人挟むと繋がってるんですけどね〜
そのうち風クンに食べていただける日が来ると信じて考案し続けますw


臨時休業のお知らせです


5月8日(土)〜5月12日(水)まで
コロナ感染拡大防止の為 自粛致します。

5月13日(木)〜営業
※Googleから検索していただきますと
臨時休業中になっていますが営業しております。

これで2度目の 母の日 自粛、
混雑を避けるための苦渋の決断となりました。

ご迷惑をお掛けいたします….。

お知らせ


感染予防の為、
喫茶室は4月23日(金)で一旦クローズいたします。

土曜〜テイクアウトのみの営業。
お外のテーブルでジェラートなどお食べいただけます。

※テイクアウト用パフェ(苺パフェ)
4月24日〜始まります。
喫茶室でお出ししているより小さなサイズです。

★5月4.5日は定休日です

その他、
日々のお知らせはInstagramをご覧くださいね。。。
https://www.instagram.com/chica_cino/


そろそろおしまい苺パフェ。


苺農家さんから
そろそろいちごが終わるとのお知らせが。。

で…

⚫︎大粒の苺パフェ4月18日(日)で終了します

⚫︎4月19日〜26日までパフェお休み (火.水曜定休日)

⚫︎4月29日〜プリン・ア・ラ・モード始まります

※パフェ、お席のご予約は賜っておりません🙏


彼、実はとても美味しい葡萄を作られることで有名な方。
これから夏に向けて甘くて美味しいシャインマスカットを
育てる準備に入るとの事ですよ。
こちらもまた楽しみですね。

今年は庭の藤が凄いことになっています。
そして今週満開かと。。。


定休日変更のお知らせです

あっという間に3月も後半。

毎年同じことを言っていますが
1年中で3月が一番忙しい。
スタッフ総動員でフル回転ですが
それでも仕込みが追いつかず…
特にこの数年はそれに拍車がかかってきた感じです。

そろそろスタッフの働き方改革も始めたいし…

長い時間かけて色々考えた結果、
スタッフ全員で集中して働き全員で休む。
故に定休日を増やす事が一番良いのではないかと
自分なりの結論が出ました。

4月から火曜日水曜日が定休日となります。

営業時間は10時〜18時。
閉店時間も30分早くなります。

時代が大きく変わりつつあると感じています。
コロナにさほど怯えなくても良くなる頃、
きっと私達は違うステージに立たされているはず。

シェフの遺言を胸に、
前だけを見て突っ走ってきましたが
それじゃ逆に、先が見えなくなるかもしれない。


良く言えばフレキシブルな性格を活かして
この辺りで少し軌道修正を!
この先どんな風にお菓子屋を展開していけるのか、
次のステージが不安でもあり楽しみでもあります。

この場所があるからできる素敵なことをイメージして・・

流行りの色の洋服を着ていても
お菓子に関しては世の中のブームになど一切乗らず、笑
自分の心が動いたものだけを形にし
色々発信していきたいと思っています。

これからもよろしくお願い致します。

日々の細かなお知らせはInstagramをご覧くださいね。

https://www.instagram.com/chica_cino/