ノスタルジックなイチゴパフェ

 

雑誌 SAVVY4月号 私のOFF旅 にて
クリアンのイチゴパフェを紹介していただきました。

 

 

西吉野の契約農家さんが丹精込めて育ててくださったイチゴを
ふんだんに使ったイチゴパフェの中身はというと・・
フルーツジュレにイチゴのコンフィチュール、
パフェ用に焼いたクッキーに無添加の生クリーム、
自家製イチゴのジェラートにミルクのアイスクリーム。
そしてそしてイチゴのメレンゲ!

気が遠〜〜〜くなるほど、
時間と手間をかけております。。。
パティシエが提案するクラシックなイチゴパフェ!
ぜひご賞味下さいね!!

 

My Funny Valentine

 

10代の頃、
友達の分まで作っていたチョコレートがきっかけで
お菓子作りが楽しくなって
パティシエになったようなものなんですが・・。

なので毎年ヴァレンタインが近づくと
昔のことを思い出しワクワクウズウズするというか・・笑

お菓子作りが全く苦手な親友と
中高ずーっと好きだった心優しいボーイフレンドが、
テンパリングなど知る由もなく、
溶かして固めただけの硬いボンボンショコラを
毎年懲りずに食べてくれたことで図に乗った。

若いですね。

ですが今日でノスタルジックな思い出も一旦おしまい。

ボンボンショコラも完売し、
明日から一気にホワイトデーモードに変わります。
プロヴァンスで買い付けたヌガティーヌやら
お店で作った可愛い焼き菓子達が並びますよ、

ぜひいらしてくださいね!

 

 

おっと、 その前に・・・

今宵はスウィート・ヴァレンタイン
みなさま 素敵な夜をお過ごしくださいませね。。。