パリの展示会が近づいています。
お菓子の内容はもちろん、
容器のデザインやタグの色目や紙の質感や紐の素材や・・
この一年、頭の中で練りに練り、考えに考えた集大成が
この数日で全て形になって現れる。
ものすごく怖いけど、、、、、、、、、、
楽しみだ。
素朴な日本の、
特に自分が暮らしている奈良の食材について色々勉強しました。
山に住む先輩たちにも色んな事を教わりました。
画像は榧の実。
宇陀に住む老夫婦が大切に育ててくれた貴重な実です。
この他、山椒、柚子、落花生、松の実、胡桃に小麦に稲にお茶に・・
厳選した材料がたくさん集まりました。
みなさん、ありがとうございます。
全て焼き菓子に変身させてパリにもっていきます!
そして明日は早朝スパルタ英会話の日、
特殊なお菓子の説明ができるよう
気合い入れなおしてがんばろう。