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作っても売れないんだろうな〜

なんてお菓子を わざと作りたくなるヘソマガリでございます。

 

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【 Meringue a la chantilly 】

 

カラッと乾燥したフランスで良く見かけるこの子。

(発祥はスイスとも言われているようですが、よくわからないままなので
そのへんは先日ご来店くださった、しまお君のパパ
フランスとスイスの国境で育ったアントニーさんにいつか聞いてみたいものです)

数年前、始めてお店に出した当初は
お客様に「コレ」と指さされ
「え、これですか?」なんて聞き直してみたことも(笑)

試行錯誤
焼き具合やら何やら色んな事を積み重ね
日本人好みに改良!
今じゃ秋冬のクリアンスペシャリテとなりつつある?

「ムラングシャンティ」今年も解禁でございます~

しかし・・店頭に並べた途端、気温上昇!

なん・で・やねん〜(外人風に)

意外?にも、ファン層厚く「アレ、まだですか?」などと
すでにお問い合わせもいただいておりまして

クーッ、

パティシエ冥利に尽きるのでございます。。

 

 

● 9月23日 (水) 定休日です