柿タタンとピグモン

 

「この前オーダーしたグラサージュショコラのバースデーケーキ
たまたま同じ日がお誕生日のお客様と一緒にいただきました。

その中のお一人、フランスからいらしたマダムがケーキを食べて

”これフランスのケーキみたい!
味もデコレーションもサンドしているフルーツや
コンフィチュールも全てフランス!”

そう言っておられましたよ」

先日、お客様がそんなエピソードを教えてくださいました。

涙。。

逆に、ギュッと身が引き締る思いです。
ありがとうございます!

オーダーしてくださったお客様は
とても素敵なゲストハウスを営まれている
「コクウ」さん
私も一度宿泊してみたいと、ずっと・・
白いバー(今もバーとか言うんでしょうか?)で
お酒を飲んでみたい・・
憧れのお宿なんですよ。。。☛ Kokuu

 

お菓子研究室 室長
ここのところ
なかなかお菓子のお話をせずにちょっと反省でございます。。

コクウさんのありがたいお言葉で調子に乗りまして・・
秋限定!人気のお菓子のお話でも。。

 

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【 TOORU 】
柿のタタン

パティシエのMちゃんのご実家は代々柿農家
西吉野でご両親が心を込めて作っておられる柿を
あれでもない、これでもない、、と試行錯誤し
微妙な焼き時間の調節を何度も繰り返し
去年やっと商品化したお菓子
ベタなご当地モノとは言わせませぬぞ〜

今年も、
先週末からこっそりお作りしております・・(笑)

既にお問い合わせもいただいており
ケースに出すとあっという間に完売する売れっ子です

柿の熟し方により3段階の変化が楽しめるのですよ!

五條産の小麦粉を使用してお作りした
サクサクのタルト生地と一緒に
ぜひお召し上がりくださいね!!

 

 

オマケに、もひとつ。

 

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お菓子ではないですが
こちらも売れっ子でございます・・・

「きゃぁーー、コレ、ホレ、アノ、それみーよ?・・」

オオソレミーヨ??

特にアダルトな女性の方の反応よろしく・・
けれど名前が出てこない・・?

こちらに焼き菓子やキャンディを入れて
プレゼントされると、

貴方の大切な人が
きっと泣いて喜ぶと思いますよ。。。