いや~、
この一週間も本当に忙しかったです。
お彼岸が過ぎれば、次は何だったっけ?
次から次からイベント事 目白押しで、
この時期は、特に焼き菓子の在庫がピンチ!
毎年の事なんですが、お菓子のクオリティを下げたくないので
手間がかかっても、毎日毎日少しずつ焼くしかない。
寝ても覚めても焼き菓子を仕込み、焼、袋に入れ、リボンをかけ・・・
お菓子を買って下さるお客様はもちろんの事、
オーブンの前で黙々とお菓子を焼いてくれているパティシエ、
出来たてのお菓子をラッピングしてくれるスタッフ、
本当にありがたいな~と、つくづく。。。
球根みたいな、ホオズキみたいな、このお菓子。
なんだと思います?
実は、イタリアのショコラなんですよ。
キリスト教のお祭り、イースターに食べるエッグ形のお菓子です。
ちなみに、今年は4月20日が復活祭。
4月に入るとイースターのお菓子がお店に並びます。
鳩のマジパンをのせたコロンビエなんてのも イースターのお菓子。
あーそういえば、
そろそろチェチとバレ(ツガイの山鳩)も 庭にやってきそうだし・・。
私もイベント目白押し、で?
楽しみ楽しみ・・・。