「この前オーダーしたグラサージュショコラのバースデーケーキ
たまたま同じ日がお誕生日のお客様と一緒にいただきました。
その中のお一人、フランスからいらしたマダムがケーキを食べて
”これフランスのケーキみたい!
味もデコレーションもサンドしているフルーツや
コンフィチュールも全てフランス!”
そう言っておられましたよ」
先日、お客様がそんなエピソードを教えてくださいました。
涙。。
逆に、ギュッと身が引き締る思いです。
ありがとうございます!
オーダーしてくださったお客様は
とても素敵なゲストハウスを営まれている
「コクウ」さん
私も一度宿泊してみたいと、ずっと・・
白いバー(今もバーとか言うんでしょうか?)で
お酒を飲んでみたい・・
憧れのお宿なんですよ。。。☛ Kokuu
お菓子研究室 室長
ここのところ
なかなかお菓子のお話をせずにちょっと反省でございます。。
コクウさんのありがたいお言葉で調子に乗りまして・・
秋限定!人気のお菓子のお話でも。。
【 TOORU 】
柿のタタン
パティシエのMちゃんのご実家は代々柿農家
西吉野でご両親が心を込めて作っておられる柿を
あれでもない、これでもない、、と試行錯誤し
微妙な焼き時間の調節を何度も繰り返し
去年やっと商品化したお菓子
ベタなご当地モノとは言わせませぬぞ〜
今年も、
先週末からこっそりお作りしております・・(笑)
既にお問い合わせもいただいており
ケースに出すとあっという間に完売する売れっ子です
柿の熟し方により3段階の変化が楽しめるのですよ!
五條産の小麦粉を使用してお作りした
サクサクのタルト生地と一緒に
ぜひお召し上がりくださいね!!
オマケに、もひとつ。
お菓子ではないですが
こちらも売れっ子でございます・・・
「きゃぁーー、コレ、ホレ、アノ、それみーよ?・・」
オオソレミーヨ??
特にアダルトな女性の方の反応よろしく・・
けれど名前が出てこない・・?
こちらに焼き菓子やキャンディを入れて
プレゼントされると、
貴方の大切な人が
きっと泣いて喜ぶと思いますよ。。。