秋野菜

何を隠そうワタクシ、ベジタリアンでございまして・・・。
しかも、格好の悪いチョイべジで・・・。(笑)

 

036

 

とにかく、小さな頃からお肉が苦手。

理由は、獣臭いんですね~。
こんなこと、言っていいんだかどうか・・・。

妹に言わせると、そこが旨味なのだそうですが。
最後にお肉を食べた記憶はと言いますと・・・、
今年の夏ベルギーで手こねハンバーグを食べたっきり、でしょうか・・。
体はちっともお肉を要求いたしませんもので・・・。

敏感すぎるのもどうかと思いますが、こればかりは仕方がなく、
料理が好きだったにもかかわらず、お菓子の世界を志したのには、
肉類のテイスティングができないという、
致命的な理由があったからに他ならないのであります・・・トホホ。

当然、炭水化物とお野菜が主流なわけで。
(ちなみに、お魚は大好きです。)

 

本日、週に一度のお野菜が届く日。
金剛山の麓で先輩が心を込めて育てている大切なお野菜達を、
毎日遠慮なくバクバクいただいています。
ⅰ先輩、いつもありがとうございます!!!

蕪、人参、大根、胡桃、落花生、黒枝豆、コーラルリーフ、
むらさきからし菜、米ナス、四角マメ、白菜、さつまいも、
キャベツ、むらさきほうれん草、、、

さてさて、今宵は何を作ろうかな・・・。

まずは、胡桃を殻ごとロースト!
香ばしく焼けた胡桃を取り出して擂鉢でペースト状に!(なんて贅沢‼)
ムラサキからし菜と和え物に・・・。
それからそれから・・・白菜と四角マメで湯豆腐でも。
このまえ友達にもらった削りたて花かつをを、
ヒラヒラとお豆腐の上に散らして食べる・・・・・。
これで決まりかな~。

 

あぁ~  しやわせぇ~♥