バナナが大好きなんですね、
バナナ×チョコレートは私にとって最強のコンビ!
バナナを割り箸に突き刺して、
夜店風に、準チョコレート?をぶっかけたいところですが、
純チョコレートのみ扱っております故・・・
そこは高級感漂わせたパータグラッセをおもいっきりぶっかけて食べます。
アシカラズ。。。
そして、
和か洋かと言われれば、若干 和?なバナナカステラ。
カステラって言うけど、カステラではないでしょね?
多分昔カステラは、
ハチミツと卵とお砂糖がたくさん入っている高級なイメージがあって、
そこに、コレマタ当時高価だったバナナをドッキングさせてしまえば・・・
怖い物ナシ!のネーミングだった、のではないかと???
最近は、スーパーやコンビニの和菓子コーナーの隅、
もしくは菓子パン売り場の隅、
とにかく隅に隅に・・・いつもチョコンと居てはりますよね。
今となっては、なんとなくリーズナブルなイメージありますが、
同じ生地を釣鐘型に流し込んで、
漉し餡入れたら、
ちょっと格上の釣鐘饅頭に変身!
開発した方は、なかなかの商売人だと思いますね。
これって、
なぜか無性に食べたくなる時ありますよね?
人工的なバナナ風味の白あん、
小さい頃から既に懐かしいのはナゼなんでしょうね、、、
あ、それからそれから~バナナつながりで
山崎のまるごとバナナも無性に~
なんて・・・
キミたちも、バナナ恋しくなってきたんでしょ?