シェルパムラノシェルパ

なぜに、お菓子研究室って?

そういえば、お菓子の事あんまり取り上げないですね。

バキバキにいい仕事している大好きなパティシエが

海とサーフィンのことだけブログに載せていて、

カッコいいな~って思ったから、もあるけど・・・

「お菓子の事ばかり考えてたら、お菓子に深みがでーへんよ」って、

パティシエールちゃん達にいつもそう言ってるんです。

で、

本日もおかしなお菓子研究室オープンいたします。

003前に一度お話したことのあるシェルパさん

ヒマラヤの麓育ち。

ネパールでもシェルパの仕事をされていました。

シェルパさんは名前もお仕事もシェルパでして・・・・

(このくだりはもういいですね。)

ややこしいから、以後カルマっちで。

広島やったっけ?八ヶ岳やったっけ?

ハセヤンとか言う、ログ?作ってるなんか有名なおじさんと、

長いこと仕事して帰ってきたばかりだそうです。

アイスコーヒー、がぶがぶいっきに2杯のみほして、

ふぁ~、っと一呼吸してエンジン全開?

来月は南アルプスでガイドして、

再来月はネパールで日本人のガイドをするそうです。

NHKの撮影にも同行するらしいですよ、

そのままネパールでシェルパして過ごすんだそうで・・・

なんか、ええね。

・・・この話さ、仕事の話やったよね~。

カルマっちのガイドで、川上村キャニオニングツアー計画

みんなとなかなか日程が合わず、今年ムリかも。

足腰鍛えておくので、必ず来年はよろしくね。

とりあえず、

怪我なしに帰国してください。

ご無事で~。