なぜに、お菓子研究室って?
そういえば、お菓子の事あんまり取り上げないですね。
バキバキにいい仕事している大好きなパティシエが
海とサーフィンのことだけブログに載せていて、
カッコいいな~って思ったから、もあるけど・・・
「お菓子の事ばかり考えてたら、お菓子に深みがでーへんよ」って、
パティシエールちゃん達にいつもそう言ってるんです。
で、
本日もおかしなお菓子研究室オープンいたします。
ヒマラヤの麓育ち。
ネパールでもシェルパの仕事をされていました。
シェルパさんは名前もお仕事もシェルパでして・・・・
(このくだりはもういいですね。)
ややこしいから、以後カルマっちで。
広島やったっけ?八ヶ岳やったっけ?
ハセヤンとか言う、ログ?作ってるなんか有名なおじさんと、
長いこと仕事して帰ってきたばかりだそうです。
アイスコーヒー、がぶがぶいっきに2杯のみほして、
ふぁ~、っと一呼吸してエンジン全開?
来月は南アルプスでガイドして、
再来月はネパールで日本人のガイドをするそうです。
NHKの撮影にも同行するらしいですよ、
そのままネパールでシェルパして過ごすんだそうで・・・
なんか、ええね。
・・・この話さ、仕事の話やったよね~。
カルマっちのガイドで、川上村キャニオニングツアー計画
みんなとなかなか日程が合わず、今年ムリかも。
足腰鍛えておくので、必ず来年はよろしくね。
とりあえず、
怪我なしに帰国してください。
ご無事で~。